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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2001 |
Data da última atualização: |
01/09/2004 |
Autoria: |
PASQUAL, M.; LOPES, P. A. |
Título: |
Influencia de Diversos Fatores Sobre o Enraizamento do Porta-Enxorto de Pereira (Pyrus Calleryana) In Vitro. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.331-334, mar.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se os fatores que afetam o enraizamento de brotos com meristema terminal de Pyrus calleryana. Brotos com l cm de comprimento foram inoculados em meio "MS" com pH 5,7 e 7 g/l de ágar acrescido de ANA e AIB a 0,1, 1,0 e 5,0 mg/l e, poste-riormente, de IBA a 0,0, 0,125, 0,250, 0,500 e 1,0 mg/l, usando brotos com o sem ranhuras. Por último, foram testadas várias concentrações de sais do meio "MS" (1/3, 1/2, 2/3 e inte-gral) combinadas aos suplementos (glicina 2, tiamina HCl 0,5, piridoxina HC1 0,5, ácido nicotínico 0,5, myoinositol 100 mg/l e sacarose 3%) na concentração recomendada pelo "MS" ou apenas 1/2. Os melhores índices de enraizamento foram obtidos com ANA ou AIB 1,0 mg/1, porém, em segmentos com ranhuras foram observados valores máximos também com AIB 0,25 a 0,5 mg/1. A concentração de sais em 1/3 apresentou 100% de enraizamento quando acrescida dos suplementos integrais. |
Palavras-Chave: |
Brotos; cultura de tecidos. |
Thesagro: |
Agar; Clonagem; Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20807/1/pab06_mar_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/01/2024 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMEIRA, A. S.; EVANGELISTA, B. A.; ENEAS, J. S. M.; SIMON, J.; OLIVEIRA, L. R. de S. P.; DIAS, T. S. dos S.; PEIXOTO, T. L.; CAMARGO, F. P. de. |
Afiliação: |
ARTEMISIA SOARES LIMEIRA, graduanda Porto Nacional-TO; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; JÚLIA STEPHANE MELO ENEAS, mestranda UFT; JONES SIMON, CNPASA; LAURA RESPLANDES DE SOUSA PAZ OLIVEIRA, UFT; TAÍS SOUZA DOS SANTOS DIAS, mestranda ESALQ; THARLYSON LIMA PEIXOTO, graduando Centro Universitário Católica do Tocantins; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA. |
Título: |
Ecofisiologia e rendimento do milho safrinha em Porto Nacional-TO. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais... Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. |
Páginas: |
p. 2124-2128. |
ISBN: |
978-65-85111-14-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBAGRO 2023. |
Conteúdo: |
O milho é uma cultura de grande interesse mundial, sendo o seu cultivo no Estado do Tocantins predominantemente em vegetação de Cerrado de baixa altitude, com solos intemperizados e geralmente de baixa fertilidade. Nessa região, são comuns temperaturas do ar elevadas e altos índices de evapotranspiração. Sabe-se que o rendimento da cultura está intrinsecamente relacionado à interação complexa das variáveis que compreendem o solo, o clima, a cultivar e as práticas de manejo. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a fenologia, o crescimento e desenvolvimento do milho cultivado na segunda safra (safrinha) em duas épocas de semeadura na região de Porto Nacional - TO. Para isso, os dados climáticos foram obtidos de uma estação meteorológica instalada no local e a fenologia foi avaliada por meio de coletas de plantas ao longo do ciclo. Por meio da soma térmica (graus-dia acumulados - GDA), foram avaliados os estádios de desenvolvimento da cultura e duração do ciclo, correlacionando-os com os índices de área foliar (IAF) e a biomassa seca da parte aérea. Os resultados mostraram que a soma calórica para as duas épocas foi semelhante, com índices de área foliar (IAF) máximo de 2,56 e 2,12 na 1ª e 2ª época, respectivamente. Para o ciclo completo, foram obtidos valores de 2.080 graus-dia com produtividade de 11.122 kg ha-1 para 1ª época e 8.607 kg ha-1 com 2.014 graus-dia acumulados para 2ª época. |
Palavras-Chave: |
Ecofisiologia; Porto Nacional-TO. |
Thesagro: |
Fenologia; Milho; Rendimento; Safrinha; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161333/1/cbagro-2023-p2124.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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